Refeitório foi decorado e tinha música ao vivo durante as refeições
Jurana Lopes

Sair de casa para trabalhar em pleno Dia das Mães não é nada fácil, principalmente quando a vontade é estar em casa com os filhos, a mãe e todos os familiares reunidos. Para tornar o dia mais leve e emocionante, o Hospital Regional de Santa Maria (HRSM) teve um cardápio especial servido aos profissionais que fazem suas refeições no refeitório.

O almoço e jantar especial de Dia das Mães foi organizado pela Gerência Administrativa, pelo Núcleo de Nutrição e Produção e pela WB Nutri, empresa terceirizada responsável pelo fornecimento e preparo de toda a alimentação do HRSM, tanto dos colaboradores quanto dos pacientes.
“O objetivo foi tornar o Dia das Mães mais especial. Por isso, pensamos num cardápio especial com ambiente decorado e música ao vivo para homenagear todas as mamães na hora do almoço e do jantar. Além disso, fizemos o sorteio de duas cestas de café da manhã para as mães e a equipe da produção de alimentos também recebeu uma lembrancinha pela data”, explica a chefe interina do Núcleo de Nutrição e Produção, Fransuelen Galvão.


Segundo ela, foi uma forma de acolher as mães que estavam no HRSM de plantão, distantes de sua casa e de seus filhos, para que elas saibam o quanto são importantes e que merecem todas as homenagens.
“Tivemos um ótimo feedback dos colaboradores que estiveram aqui neste domingo, principalmente por parte das mães. Fizemos um mural para quem quisesse tirar fotos. Sabemos que essas datas são extremamente importantes e todos queriam estar no aconchego do seu lar, por isso proporcionamos este momento especial”, afirma a gerente da WB Nutri, Isabela de Souza.
Os cardápios dos colaboradores são sempre elaborados por nutricionistas, pensando numa alimentação saudável, nutritiva e saborosa para todos. “Sempre ofertamos uma variedade de salada, verduras e duas opções de proteína, além de arroz integral. Nas sobremesas são servidas frutas e os sucos são naturas, de polpa de fruta. Tudo balanceado e nutritivo”, destaca a gerente.
No almoço, além da salada e batatonese, havia arroz branco e integral, feijão-carioca, carne assada ao molho madeira e linguiça de frango assada. Além de suco de abacaxi com hortelã. Para sobremesa, manga ou prestígio gelado. No jantar, além da salada, tinha arroz branco, feijão preto, farofa de banana e como proteína as opções de lasanha de frango e costelinha ao molho barbecue. Suco de uva e sobremesa manjar de coco ou melancia.
Os cardápios especiais, servidos em ocasiões festivas, estão previstos no contrato com a empresa WB Nutri e geralmente, são servidos no Dia das Mães, Dia dos Pais, Natal, Ano Novo, entre outras datas.

Assessoria de Comunicação
( 61) 3550-9281