Os alimentos que emagrecem são alimentos com poucas calorias ou que possuem algum ingrediente que pode ajudar a emagrecer, como os morangos, pepinos, aveia ou maçã, que além de possuírem poucas calorias, são ricos em substâncias que ajudam a reduzir o apetite e aumentam o metabolismo.

Outra característica de alguns alimentos que emagrecem, é pertencerem ao grupo dos alimentos que contêm tão poucas calorias, que o organismo gasta mais calorias para digerir o alimento do que as calorias que o alimento fornece. A dieta das calorias negativas é uma forma de emagrecer usando esses alimentos. 

Alimentos que aceleram o metabolismo 

• Água gelada: beber 8 copos ao dia pode queimar, aproximadamente, 100 calorias 

• Pimenta vermelha e gengibre: aumentam o metabolismo em até 20% 

• Canela: tira a fome 

• Chá verde: favorece a queima de gorduras localizadas 

• Óleo de coco: sacia e pode acelerar o emagrecimento em até 7 vezes 

Estes alimentos são considerados termogênicos e ajudam a emagrecer, mas, para atingir este objetivo, devem ser consumidos em pouca quantidade, todos os dias. 

Alimentos que possuem calorias negativas 

• Espargos, brócolos, cenoura, couve-flor, repolho, alface; 

• Cebola, espinafre, nabo, pepino, pimenta vermelha, abobrinha; 

• Chicória, aipo, beringela; 

• Toranja , limão, morango, goiaba, mamão papaia, pêssego, melão, tangerina, melancia, tangerina, framboesa, amora preta e ameixa. 

Esses alimentos possuem poucas calorias e o organismo gasta mais calorias na sua digestão. E, por isso, são ótimos para quem deseja emagrecer. Porém, eles não devem ser consumidos de forma exclusiva, e sim, acompanhados de um regime alimentar variado. 

Além de consumir os alimentos que emagrecem, para um emagrecimento saudável, é importante manter o metabolismo acelerado fazendo de 5 a 6 refeições por dia, em pequena quantidade, comendo devagar. 

A prática regular de exercícios físicos são de extrema importância para se conseguir emagrecer e manter o peso sob controle. 

Fonte: tuasaude